Förderverein Beratung + Leben
Helfen verbindet.

Unsere Projekte

Das Projekt ZelterPate unterstützt obdach- und wohnungslose Menschen in der Tagesstätte Dunckerstraße/Zelterstraße in Prenzlauer Berg. Neben der Versorgung mit Essen und der Möglichkeit, Duschen, Waschräume, Computer und Postfach zu nutzen, erhalten die Menschen hier auch professionelle Sozialarbeit und Beratung.

Weitere Informationen zum Projekt

Menschen, die sich ehrenamtlich für andere Menschen engagieren, geraten oftmals auch an psychische und physische Belastungsgrenzen. Das Projekt "Reden ist Gold" bietet von Psychologen begleitete Einzel- und Gruppengespräche für ehrenamtlich Aktive, um ihre Arbeit zu reflektieren und die eigene mentale Gesundheit zu schützen.

Weitere Informationen zum Projekt

Familien erleben vor viele Herausforderungen und Erziehungsarbeit ist nicht immer einfach. Mit der Familienberatung helfen wir allen Familien: werdenden Eltern, Familien mit dem ersten Baby, Eltern mit Kindern im Teenager- oder jungen Erwachsenenalter, Patchworkfamilien und Familien in Trennungssituationen.

Weitere Informationen zum Projekt

Unser Förderverein

Der Förderverein Beratung + Leben e.V. unterstützt seit 2006 die Arbeit der über 20 Beratungsstellen und sozialen Projekte der gemeinnützigen Beratung + Leben GmbH in Berlin und Brandenburg. Gemeinsam helfen wir Familien, Paaren und Einzelpersonen, Kindern und Jugendlichen in schwierigen Lebenssituationen und Krisen.
Unterstützen Sie unsere Arbeit mit Ihrer Spende. Herzlichen Dank!

Weitere Informationen zum Verein

Helfen Sie uns helfen - mit Ihrer Spende

Spar- und Kreditbank Bad Homburg
BIC GENODE51BH2

Helfen Sie uns mit einer SMS in Höhe von 5 Euro. Hiervon kommen 4,58 Euro dem Förderverein Beratung + Leben e. V. zugute.